Kamis, 15 Juli 2010

Puding Buah

Puding Buah
Bahan:
• 1 kaleng buah, buka, pisahkan sairnya.
• 1½ bks agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera
• 100 gr gula pasir
• 750 ml air (sudah termasuk air buah kaleng)
• 4 butir putih telur
• 100 ml sirup orange

Cairan Fla:
• 500 ml susu cair
• 100 gr gula pasir
• 2 butir kuning telur
• 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
• 2 sdm rhum vanili

Cara membuat:
1. Campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat.
2. Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku.
3. Tuang campuran agar-agar ke dalam putih telur sedikit -sedikit lalu aduk hingga rata, beri sirup orange sambil terus diaduk.
4. Tuang ke dalam wadah. Susun buah di atasnya.
5. Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas. Setelah dingin, sajikan dengan fla.

Fla :
1. Didihkan susu dan gula lalu masukkan tepung maizena, aduk rata.
2. Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian aduk rata.
3. Tuang semuanya ke dalam adonan susu dan aduk rata.
4. Angkat dan dinginkan, masukkan rhum vanili.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar