Rabu, 14 Juli 2010

Nasi Tomat

Bahan:
• 800 gr beras, cuci lalu tiriskan
• 1 kg tomat merah
• 250 ml kaldu ayam
• 750 ml air
• 10 btr bawang merah, iris halus
• 5 siung bawang putih, iris halus
• 5 sdm ghee / mentega cair
• 7 cm kayu manis
• 5 btr cengkeh
• ½ biji pala
• 3 bunga lawang / peka
• 3 btr kapulaga

Bumbu yang dihaluskan :
• 10 btr bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 cm jahe
• Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus tomat bersama kaldu dan air sampai lunak, saring dan buang ampasnya.
2. Panaskan mentega lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus.
3. Masukkan kayu manis,cengkeh, pala, bunga lawang dan kapulaga sampai harum, didihkan,baru masukkan tomat.
4. Setelah mendidih saring,masukkan beras kedalamnya.Buat aronan sambil diaduk.
5. Sesudah air terserap seluruhnya, kukus sampai matang. Selamat mencoba.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar