Senin, 08 Maret 2010

Masakan Jawa Timur

Di daerah Jawa Timur  banyak sekali jenis masakkan yang beraneka ragam setiap kota di Jawa Timur mempunyai masakan dengan cirikhas bumbu yang beraneka ragam. Jadi daerah Jawa Timur cocok untuk dijadikan wisata kuliner. Dibawah ini saya coba mengenalkan sebagian resep masakkan Jawa Timur.
* Rawon
* Rawon Buntut
* Bakso Malang
* Bakwan Surabaya
* Sate Ayam Madura
* Soto Lamongan
* Soto Kediri
* Soto Madura
* Soto Ayam Ambengan
* Rujak Cingur Surabaya
* Tahu Petis Surabaya
* Pecel Madiun
* Lontong Balap
* Tahu Lontong
* Tahu campur Surabaya
* Tahu Tek
* Nasi Krawu
* Gado Gado
* Sate Daging Kelapa

5 komentar:

  1. terima kasih.... sangad membantu

    BalasHapus
  2. terima kasih resep masakannya

    BalasHapus
  3. thanks infox gan..
    http://www.ramuanku.com/products.php?cid=18

    BalasHapus
  4. infonya bagus buat pengusaha makanan seperti saya..
    http://warungudin.blogspot.com/

    BalasHapus