Jumat, 19 Maret 2010

Pelecing Ayam Khas Bali

Bahan :
1 ekor ayam kampung muda
2 buah jeruk limau
50 ml minyak goreng
1 sdt gula pasir
½ Ltr minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:

7 buah cabe merah jika suka pedas bisa ditambah
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt terasi
1 ½ sdt garam

Cara Membuat :

Ayam dilumuri dengan air garam, diamkan selama 15 menit. Kemudian dibakar hingga ¾ matang.
Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng ayam yang sudah dibakar hingga matang.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
Kemudian masukkan gula pasir dan 50 ml air aduk-aduk.
Masukkan ayam dibolak-balik hingga bumbu meresap.
Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar