Kamis, 18 Maret 2010

Mie Goreng Aceh

Bahan:
300 gram mie ukuran besar
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gram daging kambing, dipotong kotak ½ cm
150 gram taoge
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan saus cabai
2 sendok makan minyak goreng
½ sendok teh bumbu kari
150 ml kaldu

Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang putih
½ sendok teh merica
3 butir kemiri
½ sendok teh cabai bubuk
1 ¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh kunyit bubuk

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna
Tuang kaldu. Tutup panci lalu masak sampai daging lunak
Tambahkan mie, daun bawang, saus cabai dan bumbu kari. Aduk rata
Taburkan taoge lalu aduk sampai bumbu meresap. Angkat siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar