Kamis, 18 Maret 2010

Nasi Goreng Aceh

Bahan :
2 piring Nasi putih
Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera.

Bumbu Halus :
Cabe Merah, sesuai selera.
Terasi , sesuai selera.
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
Merica, sesuai selera.
4 biji Kemiri
Sedikit Pala
1 biji Tomat
Kalu suka boleh tambahkan saus tiram waktu menumis bumbu halus
Minyak makan(minyak goreng) secukupnya.

Pelengkap :
Acar Bawang Merah
Bawang merah 4 siung dicincang halus
Cabe rawit Rendam dalam air panas, kemudian berikan cuka, kalau tak suka pakai cuka,boleh juga diganti dengan jeruk nipis.

Caranya membuatnya :

Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar, kemudian tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, baru masukkan nasi yang sudah dicampur kecap. Aduk2 terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata. Ketika hampir masak masukkan potongan daun bawang dan seledri. Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar