Kamis, 18 Maret 2010

Bubur Gurih Aceh

Bahan :
250 g beras, cuci bersih
1 ½ liter air
300 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdm garam
250 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt ketumbar
¼ sdt jinten
2 cm jahe

Cara membuat :

Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
Angkat, sajikan dalam keadaan hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar