Rabu, 17 Maret 2010

Resep Rujak Cingur Khas Surabaya

Bahan:
100 g kangkung tanpa batang
100 g taoge, siangi
250 g cingur sapi bisa di ganti dengan Kikil/kulit sapi
tempe goreng secukupnya, potong kotak
tahu goreng secukupnya, potong kotak
200 g kikil sapi
100 g lontong

Bumbu kacang:
100 g kacang tanah, sangrai
60 g gula merah
2 sdm petis udang
1 buah pisang batu/klutuk, iris
1 siung bawang putih, goreng
garam secukupnya
75 ml air asam

Cara Membuat :
Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
Bumbu Kacang: campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis. halsukan, tuang air asam, aduk rata.
Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji.
Sajikan bersama bumbu kacang.
untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar