Jumat, 19 Maret 2010

Jukut Mapelencing (Bali)

Bahan:
6 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3cm
100 gram rebung, iris tipis, rebus
1 cm kunyit, bakar, haluskan
5 btr bawang merah, iris tipis, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
100 gram kelapa parut kasar, sangrai
150 ml santan(dari ½ btr kelapa)
½ sdt air jeruk limau

Cara membuat:
Campur kunyit, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, garam, gula pasir, kelapa sangrai, santan. Masak sampai mendidih.
Masukkan kacang panjang, rebung, masak sampai matang. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Tunggu sampai matang, angkat hidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar