Jumat, 19 Maret 2010

Tum Ayam(Bali)

Bahan:
½ ekor ayam,ambil dagingnya, cincang halus
25 gram kelapa parut kasar, haluskan (ditumbuk)
1 btr telur ayam
1 sdm bawang goreng
1 lembar daun salam,iris kasar
¼ sdt air jeruk limau
2 sdm minyak utk menumis
Daun pisang utk membungkus

Bumbu halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 buah cabe merah besar
4 buah cabe merah keriting
½ sdt terasi,digoreng
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt pala bubuk

Cara membuat:
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
Masukkan ke dalam ayam cincang, aduk rata.
Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah goreng, daun salam,air jeruk limau. Aduk rata.
Ambil daun pisang,beri adonan, bungkus tum, lalu sematkan dengan lidi.
Kukus selama 30 menit sampai matang. Sajikan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar