Bahan :
½ kg ikan tongkol, bersihkan dan rendam dengan jeruk nipis dan garam
1 buah jeruk nipis, peras
kemangi, siangi
cabe rawit hijau, buang batangnya
2 sdm minyak untuk menumis
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
600 ml air matang
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm gula pasir
1 sdt sdm garam
Cara membuatnya :
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta sereh dan salam hingga harum dan matang
Tambahkan air matang, masak hingga mendidih
Masukkan ikan, garam, gula dan cabe rawit, masak hingga ikan matang
Sesaat sebelum masakan diangkat, tambahkan daun kemangi dan jeruk nipis, aduk rata
Sajikan sebagai pelengkap papeda(bisa diganti dengan Nasi putih hangat). Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar