Kamis, 18 Maret 2010

Ikan Bakar dengan Colo-colo

Sambal pelengkap yang membuat rasanya beda dari ikan bakar lainnya.
Bahan :
1 ekor (±1200 g) ikan tongkol atau ikan ekor kuning, bersihkan dan biarkan utuh
garam secukupnya
½ sdt merica bubuk
1 buah jeruk nipis, peras

Sambal Colo-colo :

2 buah tomat merah, potong kotak
4 buah cabai merah, potong halus
6 buah bawang merah, iris tipis
½ sdt terasi bakar
2 sdm kecap manis
1 buah jeruk nipis, peras
garam secukupnya

Pelengkap :

Sayuran segar seperti irisan kol, kemangi, dll

Cara Membuat :

Lumuri ikan dengan garam, merica dan air jeruk. Diamkan ± 20 menit.
Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik agar matangnya merata. Angkat setelah matang.
Colo-colo : Campur tomat, cabai merah, bawang merah, terasi, kecap manis, air jeruk dan garam. Aduk rata.
Hidangkan ikan bakar dengan colo-colo beserta sayuran segar. Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar