Kamis, 18 Maret 2010

Sambal Pepaya

Masakan Khas dari daerah Maluku
Sederhana dan ringan membuatnya
Bahan :
1 buah pepaya mentah, ± 400 g, kupas, serut kasar
1 sdt garam, untuk meremas pepaya
2 sdm minyak, untuk menumis
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
30 butir kenari, kupas, cincang kasar
garam secukupnya
½ sdt terasi bakar
½ sdt merica bubuk
2 cm lengkuas, memarkan

Cara Membuat :

Campur pepaya dengan garam, lalu remas-remas hingga lemas. Bilas bersih.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan pepaya, aduk-aduk hingga layu.
Tambahkan kenari, garam, terasi, merica dan lengkuas. Masak hingga matang. Angkat.
Sajikan dengan Nasi hangat atau dengan Papeda. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar