Kamis, 25 Maret 2010

Gangan Nangka

Bahan :
400 gram nangka muda, dipotong-potong
3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
800 ml santan dari ½ kelapa
½ sdt asam jawa
1 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan.
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdt garam
2 sdt gula pasir

Bumbu halus :

8 btr bawang merah
2 bh cabai merah keriting
1 bh cabai merah besar
½ sdt terasi, dibakar
2 btr kemiri di sangrai

Cara membuat :

Rebus nangka muda sampai ½ matang. Angkat tiriskan.
Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih. Masukkan kacang panjang, garam, asam jawa, dan gula pasir, masak sampai matang.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar