Kamis, 25 Maret 2010

Sei Sapi Isak Mesem

Bahan :
½ kg daging sapi giling
2 sdm tepung roti
1 sdt tepung sagu
1 btr telur ayam kocok lepas
¼ kg tomat matang, dihaluskan
1 sdm kecap manis
1 bh bawang bombay, potong panjang tipis
Tepung bumbu (sesuai selera)
Jagung muda secukupnya
1 bh cabe merah potong serong
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya
Penyedap rasa
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat :
Daging sapi giling, dicampur tepung roti, tepung sagu, telur, garam, lada dan diaduk sampai rata. Kemudian dibentuk bulat-bulat. Setelah selesai, gulingkan pada tepung bumbu. Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang kecoklatan.
Sisa menggoreng 3 sdm untuk menumis bawang bombay, jagung muda, tomat, cabe merah, tumis hingga harum lalu diberi air, kecap manis dan bumbu penyedap rasa. Lalu masukan bola-bola tadi. Biarkan hingga agak kental, matang, angkat dan hidangkan hangat-hangat. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar