Kamis, 18 Maret 2010

Kari

Bahan dan Bumbu :
500 gr daging sapi, untuk rawon/kambing, potong kecil-kecil
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah, kalo mau pedes boleh deh ditambah
1 sdm garam
2 sdt gula
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 sdm bumbu kari bubuk
2 ruas lengkuas
2 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga hijau
1 bunga lawang
1 cm kayu manis
2 liter santan
1 buah kentang, potong kecil
2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe, tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna. masukkan sisa bumbu rempah.
Masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
Masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
Masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental. Matang angkat sajikan dengan nasi putih. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar