Orang Maluku asli biasanya mengganti kemiri dengan kenari, agar rasa masakan semakin gurih
Bahan :
150 g rebung, iris kasar, rebus sebentar
2 buah mentimun, potong 1 x 3 cm, sisihkan bijinya
100 g kecipir muda, potong 2 cm
½ buah nanas, kupas, potong 2 cm
10 buah bawang merah kecl
3 buah cabai merah, potong 1 cm
1 sdm gula pasir
½ sdt cuka
2 lembar daun salam
2 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan bumbu :
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
garam secukupnya
½ sdt terasi bakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
20 butir kenari, kupas
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan gula pasir. Beri sedikit air. Biarkan hingga mendidih.
Masukkan rebung, mentium, kecipir, dan nanas. Masak hingga sayuran layu.
Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Angkat, bubuhkan cuka.
Hidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar