Kamis, 18 Maret 2010

Kohu-Kohu Dengan Kasbi Rebus

Untuk pelengkap lauk atau sebagai kemilan sama enaknya.
Bahan :
1 kg singkong, kupas, bersihkan, potong 4 bagian
250 g ikan teri segar, dapat diganti tuna, bersihkan
½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
2 buah belimbing sayur, potong 1 cm
150 g taoge pendek
1 ikat daun kemangi, petik-petik
1 buah jeruk nipis, peras
daun pisang dan tusuk lidi, untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :

8 siung bawang merah
1 sdt terasi bakar
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
garam secukupnya

Cara Membuat :
Kukus singkong hingga matang, sementara itu campur ikan Teri dengan kelapa, belimbing sayur dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bungkus adonan dengan daun pisang bentuk memanjang. Panggang dalam bara api hingga mata. Angkat.
Campurkan dengan taoge, daun kemangi dan air jeruk nipis.
Hidangkan dengan ubi rebus/roti sumbu. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar