Senin, 19 Juli 2010

Puding Marmer Berbungkus

Bahan :
• 2 bks agar-agar putih
• 1500 susu cair
• 3 kuning telur
• 200 gr gula pasir
• 50 gr coklat bubuk
• Buah peach kalengan (bisa diganti dengan buah lainnya)

Lapisan marmer :
• 2 bks agar-agar putih
• 300 gr susu cair
• 150 gr gula pasir
• 50 gr gula pasir
• 3 btr telur, kocok kaku
• Garam secukupnya
• Rhum secukupnya
• Cetakan bongkar pasang berbentuk segi tiga

Cara membuat :
1. Masak agar-agar lapisan pertama bersama susu, gula pasir, coklat bubuk sampai mendidih, sambil diaduk terus.
2. Kocok telur hingga menyatu, campur ke dalam adonan agar-agar. Aduk dan masak hingga mendidih kembali.
3. Tuang adonan agar dalam cetakan hingga ⅔ cetakan, tutup dengan cetakan tengah, tindih dengan batu lumpang lalu biarkan hingga membeku.
4. Setelah membeku, masak agar-agar lapisan ke-2 bersama 150 gr gula pasir dan garam, aduk hingga mendidih.
5. Kocok putih telur sambil ditambahkan 50 gr gula pasir yang dimasukkan sedikit-sedikit, aduk lalu beri rhum.
6. Ambil separuh adonan, campur dengan coklat pasta. Aduk rata.
7. Cabut cetakan tengah. Isi bagian berlubang dengan adonan putih dan coklat secara bergantian. Dengan garpu aduk memutar adonan hingga berbentuk marmer. Biarkan membeku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar