Kamis, 15 Juli 2010

Puding Mangga Kelapa Muda

Bahan :
• 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
• 250 gr Gula jawa (serut halus)
• 400 ml Air
• 100 ml Air kelapa muda
• 2 buah Mangga harumanis (kupas, haluskan dengan blender)
• 1 buah Kelapa muda (ambil daging buahnya)
• 1/2 sdt Garam
• 1/2 sdt Vanili bubuk
• 1 sdm Rum

Cara Membuat :
• Gula jawa direbus dengan air hingga larut, sisihkan.
• Rebus agar - agar dengan air kelapa muda hingga mendidih.
• Tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
• Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi dengan sedikit air.
• Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan.
• Tuangkan adonan puding kedalam cetakan tersebut.
• Dinginkan dan masukkan kedalam lemari pendingin, potong - potong dan sajikan dingin.

1 komentar: