Senin, 19 Juli 2010

Puding Karamel Isi Tape Ketan

Bahan :
• 100 gr gula pasir
• 50 cc air panas
• 3 btr telur dikocok lepas
• 300 cc susu encer cair
• Garam secukupnya
• 3 sdm tape ketan hijau

Cara membuat :
1. Biarkan gula pasir dalam wajan hingga mencair kecoklatan. Tuangkan air panas, biarkan hingga gula larut.
2. Tuangkan susu kedalam kocokan telur sedikit-sedikit, tambahkan garam.
3. Siapkan cetakan kecil. Tuang adonan gula kedalamnya 2 sdm. Taruh adonan susu hingga penuh, tambahkan 1 sdt tape.
4. Siapkan cetakan besar, isi dengan air lalu taruh cetakan kecil di dalamnya. Bakar hingga matang bersama cetakan besar yang berisi air. Setelah matang, angkat dari loyang besar, dinginkan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar