Jumat, 19 Maret 2010

Tum Bebek Khas Bali

Bahan :
200 gr daging bebek potong memanjang/dibelah
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
75 ml santan kental
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
50 cc air
5 buah cabe rawit merah
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Haluskan Bumbu :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sdt jahe cincang
1 sdt lengkuas cincang
1 sdt kencur cincang
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri
1 sdt ebi panggang

Cara membuat :
Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi.
Tambahkan air. Masak hingga bumbu matang dan air menyusut. Angkat. Sisihkan.
Siapkan tempat. Masukkan potongan bebek, bawang merah goreng, bawang putih goreng, bumbu yang telah ditumis, garam, cabe rawit dan santan.Campur Aduk hingga rata.
Lalu bungkus adonan dengan daun pisang seperti membungkus nasi. Sematkan ujungnya dengan lidi.
Siapkan kukusan. Panaskan. Kukus tum bebek hingga matang selama ± 20 menit, angkat. Sajikan panas. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar