Sabtu, 20 Maret 2010

Tahu Tempe Bacem

Bahan:
4 potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera

Bumbu:

1 sendok makan ketumbar, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
1 ruas asam jawa
2 sendok makan gula merah
Garam secukupnya
4 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
Air kelapa secukupnya

Cara membuat:
Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan.
Beri air kelapa secukupnya. Masak dengan api kecil sampai habis, setelah itu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan, sajikan bersama dengan sayur gudeg, sambal krecek.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar