Minggu, 21 Maret 2010

Selada Padang

Bahan :
400 gr kentang, kupas, iris tipis dan goreng
200 gr wotek, iris tipis, rebus hingga matang
350 gr mentimum, belah dua, buang bijinya, iris tipis
5 butir telur, rebus, kupas, ambil bagian putihnya [sisihkan kuning telur untuk bahan saus], iris tipis
6 lembar daun selada
1 sdm bawang goreng
minyak goreng
krupuk

Saus :
75 gr kentang, rebus
5 kuning telur rebus
1 ½ sdm bawang goreng, remas-remas
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm mentega, lelehkan
50 ml kaldu
1 sdt cuka

Cara membuatnya :
Saus : Kupas kentang selagi panas. Lumatkan sampai halus bersama dengan kuning telur. Kemudian masukkan bawang goreng, cuka, merica, garam dan gula. Aduk-aduk sambil dituangi mentega cair dan air kaldu sampai saus tercampur rata.
Campurkan wortel, mentimun, dan putih telur dalam wadah besar. Tambahkan saus, aduk sampai rata. Masukkan kripik kentang, aduk rata.
Susun lembaran daun selada di atas piring saji. Taruh sayuran berbumbu diatasnya. Taburi bawang goreng dan krupuk, sajikan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar