Minggu, 21 Maret 2010

Resep Rendang Limpa

Bahan dan bumbu :
1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm
1 liter santan
1 batang sere, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
10 buah cabai merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sendok teh ketumbar bubuk
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh asam

Cara membuat :
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan asam, sisihkan.
Campur santan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih.
Masukkan limpa sapi, sere, daun jeruk, dan daun kunyit, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar