Sayur Asem Jakarta, mempunyai rasa segar dan sedap. Dengan rasa asam yang segar menjadi ciri khas Sayur Asem Jakarta.
Bahan :
10 bh Kacang Panjang.
3 bh Jagung Muda.
Daun Melinjo secukupnya.
1 bh Terung
100 gram Kacang Tanah.
2 bh Jagung Manis.
1 ½ lt Air.
1 bh Cabai merah besar iris serong.
1 bh Cabai merah hijau iris serong
2 lbr Daun salam.
1 ruas Lengkuas
Asam muda secukupnya.
½ potong Gula jawa.
Bumbu Halus :
6 bh Bawang Merah.
2 bh Cabai Merah Besar.
5 bh Kemiri.
1 sdt Terasi.
Garam secukupnya.
Cara Memasak:
Bersihkan sayuran potong-potong.
Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
Masukkan dulu sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya seperti terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo. Masak sampai semua matang, angkat. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar