Siapa tak kenal Timlo Solo masakan berkuah mirip soto ini sangat menggugah selera makan kita.
Bahan:
½ ekor Ayam.
Toge dan bihun direbus.
Kecap asin secukupnya.
Merica.
Bawang Merah Goreng.
Bumbu halus:
5 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
Garam dan gula secukupnya.
Pelengkap :
Sosis Solo
Ampela Ati
Cara Memasak:
Rebuslah air sekitar 2 lt, masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
Angkat ayam rebusan dan potong kotak-kotak atau disuwir-suwir sesuai selera, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan ayam yang telah dipotong tersebut, aduk-aduk, masukkan kaldu ayam 600cc, beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.
Cara penyajian:
Racik dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng, tambahkan dengan sosis solo yang diiris-iris atau ampela ati
Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar