Sabtu, 20 Maret 2010

Garang Asem Semarang

Bahan:
250 gram Daging sapi, potong dadu
600 ml Air
1 buah Tomat hijau, potong-potong
4 buah Belimbing sayur, belah dua
50 gram Buncis, potong-potong
100 ml Air asam

Bumbu:
2 sendok makan Minyak goreng
8 butir Bawang merah, iris tipis
3 siung Bawang putih, iris tipis
2 buah Cabe merah, potong-potong
2 buah Cabe hijau, potong-potong
2 cm Lengkuas, memarkan
2 lembar Daun salam
2 sendok makan Kecap manis
½ sendok teh Garam
¼ sendok teh Merica bubuk
½ sendok teh Gula pasir

Cara Membuat:
Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain, tambahkan daging dan bahan-bahan yang lain (jika perlu tambahkan air secukupnya). Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar