Sabtu, 20 Maret 2010

Resep Tengkleng Solo

Siapkan bahannya :
1 bh kepala kambing, potong 4 bagian atau sesuai selera
1 kg daging kambing
200 gr kaki kambing
3 lbr daun salam
3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
2 btg serai dimemarkan
5 lbr daun jeruk
2 lt santan encer, pisahkan kentalnya
500 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan:
1 sdm irisan bawang merah
1 sdt irisan bawang putih
5 btr kemiri, haluskan
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdm irisan jahe
1 sdm irisan kunyit
½ sdt irisan lengkuas
½ sdm gula merah
½ sdm garam

Cara membuat :
Bersihkan seluruh permukaan kepala kambing dan kaki kambing.
Rebus kambing dan santan, salam, serai, daun jeruk dan bumbu halus hingga empuk
Goreng bawang merah yang sudah di iris tipis-tipis
Tambahkan santan kental. Biarkan hingga mendidih kembali.
Sajikan panas-panas taburi dengan gorengan bawang merah, jika suka taburi dengan merica halus
untuk 20 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar