Kamis, 18 Maret 2010

Gulai kepala ikan (khas Aceh)

Bahan :
3 buah kepala ikan kakap belah dua
1 buah jeruk nipis diperas
5 sdm minyak goreng
1 lbr daun kunyit
2 batang sereh dimemarkan
2 lbr daun jeruk
600 ml santan dari satu btr kelapa
5 buah cabe merah belah dua
5 buah cabe hijau belah dua
3 buah asam kandis

Haluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
5 butir kemiri sangrai
1 ruas laos
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
garam secukup nya.

Cara membuat :
Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
Masukkan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan
sambil diaduk.
Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga
matang dan kuah mengental. Angkat siap untuk disajikan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar