Sabtu, 20 Maret 2010

Dendeng age

Bahan yang diperlukan :
450 gr daging giling
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 ½ sdm kecap manis
4 ½ sdt air asam
1 ½ sdt garam
3 sdt gula merah
750 ml santan dari 1 kelapa
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ½ sdt ketumbar
½ sdt jinten

Sambal terasi :
27 buah cabe merah keriting
18 cabe rawit merah
4 ½ sdt terasi
15 siung bawang putih
1 ¼ sdt garam

Cara membuatnya :
Dendeng age :
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. masukkan daging giling. masak sampai berubah warna. tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula merah. aduk rata. tuang santan. masak sampai kuah mengering. Selamat mencoba.
Sambel terasi : goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, dan terasi. haluskan dengan garam

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar