Selasa, 23 Maret 2010

Cipera

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
¼ kg jamur merang
10 sdm tepung jagung (cipera)
2 btg daun bawang
1 btg daun seledri
6 bh honje
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ltr air
2cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 bh tomat, potong 8 bagian

Haluskan bumbu :
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
2 btg serai
1 sdt garam

Cara Membuat:
Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai. Masak sampai bumbu matang.
Masukkan ayam, masak sampai ayam matang.
Tambahkan honje, jamur, tomat, daun bawang, dan seledri. Tambahkan tepung jagung sedikit demi sedikit sampai adonan matang dan kental. Sajikan hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar