Blog ini berisi mengenai resep masakan dari berbagai daerah di Indonesia (masakan tradisional daerah) juga aneka variasi resep masakan dan minuman.
Rabu, 07 Juli 2010
Tenggiri Bumbu Cabai
Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
Bumbu tumbuk kasar :
250 gr cabai merah keriting
10 bh bawang merah
1 sdt garam
Cara membuat :
Lumuri ikan dengan sebagian air jeruk nipis dan garam, diamkan ±15 menit, tiriskan.
Panaskan minyak goreng, masukkan ikan tenggiri, goreng sampai matang dan kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 6sdm minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai harum, beri sisa air jeruk nipis, aduk rata.
Masukkan ikan tenggiri, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar