Rabu, 17 Maret 2010

Resep Tumis ikan Peda

Bahan :
2 ekor ikan peda yang agak besar
2 biji cabe merah, diiris serong
10 biji cabe hijau, diiris serong
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
1 buah tomat, dibelah sepuluh bagian
1 batang serai, dimemarkan, dibelah menjadi dua bagian
2 lembar daun salam, dicuci bersih
½ bawang bombay kecil, diiris tipis
air secukupnya
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat :
Semua bahan bumbu dicuci bersih.
Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah.
Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam.
Setelah mendidih, baru masukkan ikan pedanya.
Beri garam dan bumbu penyedap. Masak hingga ikan peda matang dan banyaknya air yang tersisa sesuai selera. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar