Kamis, 25 Maret 2010

Resep Sop Mutiara khas Banjar

Bahan :
7 buah Sosis ayam, potong-potong
3 buah wortel, potong dadu,rebus sampai empuk
1 kaleng kacang polong
200 gram macaroni
1 sdm Garam
2 sdm Gula
½ sdt merica
½ sdt pala
1 kaleng susu cornation
1 ½ liter kaldu ayam
Daun seledri

Bumbu halus:
2 butir Bawang merah
1 cm jahe

Bahan Mutiara:
300 gram Ayam cincang
1 buah kentang, goreng haluskan
½ sdm garam
2 sdm gula
1 sdt pala
½ sdt merica
50 gram susu bubuk
2 sdm margarin
1 butir kuning telur

Cara membuat:
Mutiara : Campur semua bahan jadi satu, kemudian dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.
Didihkan air kaldu, bersama dengan bumbu halus, batang daun seledri yang telah dimemarkan, garam, gula, merica dan pala. Masukkan mutiara, setelah mutiara terapung, angkat, sisihkan.
Masukan wortel pada kaldu ayam, setelah mendidih, tambahkan kacang polong, macaroni dan sosis. Setelah mendidih masukkan daun seledri, mutiara, dan terakhir, jika semua bahan sudah dimasukkan dan sudah mendidih, masukkan susu cornation. Aduk sebentar, mendidih, angkat. Sajikan hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar