Minggu, 21 Maret 2010

Sate Padang

Sate Padang sangat terkenal dan digemari oleh banyak orang karena mempunyai rasa yang sangat berbeda dengan sate pada umumnya terutama pada bumbunya. Dimana mana sepertinya ada warung sate yang menjual Sate ala Sumatera Barat ini
Bahan dan bumbu :
½ kg Daging.
¼ ons Cabe, tergantung selera
Merica, ketumbar, jinten, masing-masing 1 sdt
Jahe, junyit, sereh, lengkuas, masing-masing 1 ibu jari.
Daun kunyit, daun jeruk.
8 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
½ cangkir tepung beras, dan garam secukupnya.

Cara Membuat:
Semua bumbu dihaluskan, kecuali lengkuas, daun jeruk, daun kunyit,
Rebus daging bersama semua bumbu, sampai matang
Angkat daging, lalu potong kecil kecil, dan tusuk dengan tusuk sate.
Tepung beras dilarutkan dlm air lalu dimasukkan kedlam air rebusan daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur. Siramkan bumbu diatas sate.
Dihidangkan hangat-hangat bersama ketupat/lontong. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar