Sabtu, 20 Maret 2010

Sate Kikil Khas Jepara

Bahan:
500 gr kikil siap pakai
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
400 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan bumbu :
4 siung bawang putih
1 cm kencur
¼ sdt terasi
5 bh cabai merah, kriting
150 gr kacang tanah goreng, haluskan

Cara Membuat :
Potong-potong kikil ukuran 2 x 2 x 1 cm.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum.
Masukkan kikil, santan, garam, dan gula, masak hingga matang.
Tusukkan kikil di tusuk sate.
Bakar di atas bara api sebentar saja. Sajikan hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar