Blog ini berisi mengenai resep masakan dari berbagai daerah di Indonesia (masakan tradisional daerah) juga aneka variasi resep masakan dan minuman.
Kamis, 25 Maret 2010
Resep Sambal Goreng Pakasam
Bahan :
1 kg Ikan pakasam/ikan Sepat/papuyu, bisa di ganti dengan ikan gabus.
Bumbu :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji lombok merah
3 biji lombok hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak goreng
Cara membuat :
Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu.
Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Pakasam paling enak dimakan dengan nasi yang panas. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar