Jumat, 19 Maret 2010

Sambal Combrang/Bongkot Bali

Bahan:
dihaluskan:
5 gram terasi bakar (gunakan terasi yang paling enak sesuai selera kita)
¾ sendok teh garam
3 siung bawang putih

Bahan untuk dirajang (rajang sesuai selera):
5 butir bawang merah
5 cabe pedas (bentuknya kembung umumnya berwarna orange)
2-3 lembar daun jeruk purut dihilangkan tulang daunnya sebelum dirajang
3-4 batang rebung bongkot/combrang atau bunga combrang dirajang halus (pilih bunga yang masih muda dan segar)

Bahan untuk mencampur:

5 sendok makan minyak kelapa, (lebih enak minyak kelapa bikin sendiri karena rasa lebih original)

Cara menbuat:
Bumbu/bahan yang dihaluskan ditumis sampai harum, masukkan rajangan combrang (rebung bongkot atau bunganya) dan daun jeruk purut, lalu diaduk (dicampur) sampai rajangan combrang agak lunak. Masukkan cabe rajang dan bawang merah rajang, matikan api, dan campur hingga merata. Siap sajikan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar