Kamis, 25 Maret 2010

Sala Lauak

Bahan:
400g tepung beras
500 ml air mendidih, campur dengan ½ bks penyedap rasa; rasa sapi
1 Ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir
2 lb daun kunyit segar, iris halus

Bumbu yang dihaluskan:
8 cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
½ sdt garam

Cara memasak:
Letakkan tepung beras dalam wadah, masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu.
Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong.
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan. Selamat mencoba.

1 komentar: