Blog ini berisi mengenai resep masakan dari berbagai daerah di Indonesia (masakan tradisional daerah) juga aneka variasi resep masakan dan minuman.
Kamis, 25 Maret 2010
Pallu Kacci Kepala Ikan Salmon
Bahan dan bumbu :
2 potong kepala ikan salmon
100 gram bawang merah
50 gram kemiri
200 gram belimbing wuluh
2 buah cabe merah besar, diris-iris
150 ml santan
2 gram kunyit bubuk
2 gram garam
½ gram merica
1 ½ liter air masak
Cara Pembuatan :
Haluskan bawang merah beserta kemiri, ditumis sampai harum, tambahkan air. Masak hingga mendidih. Masukkan kunyit bubuk, santan, garam dan merica.
Letakkan kepala ikan diatas pinggan tahan panas, sirami kuah. Masukkan juga belimbing dan irisan cabe.
Panggang didalam oven selama ± 20 menit dengan suhu 150 ⁰C hingga matang, sajikan. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar