Kamis, 25 Maret 2010

Masak Ikan Habang

Bahan :
1 ekor ayam ± 750 gr dipotong 12 bagian
1 biji asam diremas dengan 1 sdm garam
500 ml minyak goreng
3 sdm kecap manis
5 buah tomat dipotong 8 bagian
50 ml minyak goreng untuk menumis
2½ sdm gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt nasi putih

Cara Membuat :

Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan selama 20 menit
Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar