Kamis, 25 Maret 2010

Langga Roko Makassar

Bahan:
2 ekor ikan baronang masing-masing 1 kg
5 sdm air asam
2 ruas jari kunyit, haluskan
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 iris lengkuas
2 btg serai
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa

Cara membuat:

Bersihkan ikan, lumuri dengan air asam, kunyit, dan garam, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan ikan, aduk-aduk sebentar. Angkat. Alasi ikan dengan daun pisang.
Bakar di atas bara api hingga matang. Ikan siap disajikan. Selamat mencoba.

Untuk : 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar