Kamis, 25 Maret 2010

Juku Pallumara

Bahan :
1 ekor ikan bandeng, potong jadi 4 bagian
1 buah kluwek, ambil isinya
1 sendok makan air asam jawa
500 ml air
1 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
3 cm kunyit dihaluskan
2 lembar daun jeruk purut

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 batang serai
2 cm lengkuas

Cara Membuat :
Rendam ikan dalam kluwek, air asam, garam, dan merica bubuk, diamkan ± 30 menit.
Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ikan dan daun jeruk.
Tambahkan kunyit lalu tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar