Jumat, 19 Maret 2010

Empal Gentong Cirebon

Bahan:
450 gram daging sapi, potong-potong( biar tidak alot potong melawan serat)
350 gram jeroan, potong-potong
400 ml santan
2 lembar daun salam
2 batang sereh, memarkan
2 buah cengkeh
2 batang daun kucai
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
1 batang daun bawang , iris-iris
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan kecap manis

Bumbu yang di haluskan:

5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
6 buah kunyit
¼ sendok teh lada
Pala dan garam secukupnya

Cara membuat :
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan sereh, tumis terus hingga baunya harum.
Masukkan potongan jeroan dan daging, lalu santan cair, masak hingga mendidih.
Tambahkan santan kental, setelah mendidih taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan cengkeh. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba.
Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar