Jumat, 19 Maret 2010

Besiap Mebase Kele (Bali)

Bahan :
1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera
50 gram kelapa parut kasar, disangrai
2 lembar daun salam
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
400 ml santan (dari ½ kelapa)
2 sdm minyak utk menumis
Bawang merah goreng

Bumbu halus:
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
1 cm kencur
¼ sdt merica hitam
4 btr kemiri, sangrai

Cara membuat:
Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum, masukkan kelapa sangrai, lalu aduk rata.
Tambahkan ayam suwir, santan, garam, gula pasir, lalu masak sampai matang.
Sajikan dengan taburan bawang goreng, Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar