Minggu, 21 Maret 2010

Ayam Pop

Bahan:
1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak sayur

Sambal:

2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas
Sambal:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, aduk hingga mendidih.

Haluskan bumbu :
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sdt garam

Cara membuat:

Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama ±1 jam agar meresap.
Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus. Selamat mencoba.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar